Screenshot_11

Вчера Президент США и его семья поучаствовали в работе фонда помощи нуждающимся накануне популярного американского праздника урожая.

Как передает Лайф, американский лидер Барака Обама посетил один из филиалов благотворительной организации Food Bank в Вашингтоне, которая снабжает беднейшие слои населения бесплатной пищей.

Вместе с главой страны на кухне присутствовали его жена Мишель и обе дочери — 13-летняя Малия и 10-летняя Саша, а также теща Обамы — Мариан Робинсон.

Огромная очередь в несколько тысяч человек выстроилась на подходе к зданию, чтобы получить продукты лично из рук президента и членов его семьи.

Барак Обама с улыбкой приветствовал каждого вошедшего, пожимал руки и желал всем прекрасно провести любимый американцами праздник — День благодарения.

От Белого дома также было внесено пожертвование в организацию в виде двух крупных индеек и наборов шоколада.

Ежегодно Food Bank тратит около 47 миллионов долларов на продовольствие, которым обеспечивают нуждающиеся семьи по всей стране.

День благодарения, или День индюшки, — праздник, который отмечают в последний четверг ноября в память о первых успехах на ниве земледелия среди переселенцев, покинувших Европу ради Нового Света.

В этот день семьи собираются на традиционный торжественный обед, главным блюдом которого становится запеченая индейка. Родные и близкие благодарят Бога и друг друга за все блага, что они имееют.