1478854585

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что Анкара не оставит без ответа авиаудар по турецким военнослужащим, оказывающим поддержку отрядам Свободной сирийской армии на севере Сирии, передает в четверг Тренд со ссылкой на агентство Anadolu.

Говоря о гибели трех военнослужащих в ходе операции «Щит Евфрата», премьер отметил, что, по всей видимости, в регионе присутствуют силы, недовольные действиями Турции по борьбе с террористами ИГ.

«Безусловно, эта атака не останется без ответа. Вне зависимости от того, кто совершает подобные атаки, Турция не изменит своей позиции в вопросе борьбы с терроризмом», — отметил Йылдырым.

Генштаб Турции ранее сообщил о трех погибших военнослужащих и 10 раненых в результате авиаудара авиации режима Башара Асада в районе города Эль-Баб.

ВС Турции 24 августа при поддержке самолетов коалиции приступили к операции по освобождению сирийского города Джараблус от боевиков ИГ. Операция получила название «Щит Евфрата».

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибло свыше 500 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят группировки боевиков, принадлежащие вооруженным формированиям различной политической направленности. Наиболее активными являются террористическая группировка «Исламское государство», YPG и PYD.