photo_182801

Две жительницы Саудовской Аравии, которые обменялись оскорблениями с помощью приложения WhatsApp, приговорены к публичной порке и получат по двадцать плетей. Нарушительницы закона о чистоте языка также проведут 10 дней за решеткой – этот приговор вынес уголовный суд Джедды, рассматривавший данное дело.

В ходе слушаний судья заявил, что если их вновь уличат в подобном «преступлении», наказание будет значительно более жестоким, сообщает 24 ноября газета «Аль-Ватан».

Напомним, что Саудовская Аравия не раз подвергалась критике за нарушение гражданских прав, дискриминацию женщин и подавление свободы слова.

Ранее в этом году власти страны запретили использовать приложение Pokemon Go, приравняв его к азартным играм. Кроме того, персонажи этой компьютерной игры, как утверждают саудовские чиновники, разработаны на основе теории эволюции Дарвина с привлечением «девиантных» религий и использованием символов Израиля, международного сионизма, христианских крестов и атрибутики франкмасонов и синтоизма.