Как сообщает газета The New York Times, первые пять миллионов в виде грантов будут выделены принадлежащим миллиардеру фондом «Открытое общество» уже в ближайшие недели.

— Ввиду начавшейся с первого же дня после голосования серии нападений на иммигрантов и меньшинства Джордж Сорос заявил, что он выделит 10 млн долларов из своего личного фонда для борьбы с ростом преступлений на почве ненависти, которые он связывает с «разжигательной риторикой» избранного президента Дональда Трампа, передает Life.ru.

Далее идёт рассказ о всполошивших миллиардера свастиках на стенах и прочем — тему которых, либеральные массмедиа Штатов начали раскручивать с конца прошлой недели, как раз вскоре после того, как 14 ноября создатель «Открытого общества» провёл в дорогом вашингтонском отеле Mandarin Oriental встречу с лидерами левого крыла демократов, связанных с низовыми организациями расовых меньшинств и леваков.

— Учитывая, что миллиардер только периодически участвует в заседаниях Демократического альянса и редко подключается к его официальной работе, то это говорит о том, что он стремится инвестировать в противостояние президенту Трампу, — отметило тогда издание Politico.

Сейчас речь зашла уже о первых конкретных траншах, разбитых на гранты по 150 тысяч долларов на конкретные инициативы по борьбе с «трампизмом». Опять-таки подтверждается высказанное 11 ноября Лайфом предположение, что случаи об имевших место нападениях на мусульман (одна из якобы подвергшихся таковому позже призналась, что всё выдумала) изначально раскручивались как повод для уличной мобилизации на борьбу с выигравшим на выборах Трампом.