На электронную почту нашей редакции было отправлено заявление начальника хозяйственного отдела Исполнительной власти Сабаильского района Вугара Мамедова. В этом заявлении В.Мамедов признает, что незаконные постройки в поселке Патамдарт имеют поддельные документы:

«Начались работы по расчистке занятых по поддельному распоряжению земель и по сносу незаконных построек, и эти работы проводятся в ускоренном режиме. Некоторые люди для реализации собственных нездоровых амбиций в свое время захватили здесь большие территории, с помощью поддельных распоряжений превратили их в собственный бизнес. Теперь эти фальшивые распоряжения они задним числом пытаются продать гражданам. Естественно, мы предотвращаем это».

Начальник отдела отметил, что в прессе некоторые силы развернули кампанию против Исполнительной власти вышеназванного района:

«Каждый раз, когда мы проводим эти работы, они стараются очернить ИВ в прессе. Мы знаем, кто это в основном делает. Уже пришло время. Эта практика была и раньше, но сейчас поставлена цель покончить с этим беззаконием. Естественно, это касается интереса этих лиц, поэтому они распространяют ложь в прессе. Этот процесс проходит под контролем со стороны государства. Есть люди, которые построили объекты общепита и магазины на откосе и в оползневых зонах. Естественно, это недопустимо. Еще раз отмечаю, что согласно госпрограмме, на этом месте будут разбиты зеленые участки, высажены деревья, этот процесс уже идет. На территории 30 гектаров уже высажены деревья и зеленые насаждения. В 3-ем жилом массиве в поселке Патамдарт расчищено еще 6 гектаров земли, там будут высажены оливы. Пора снять с повестки дня этот вопрос, наверное, мы проведем в поселке пресс-конференцию с журналистами и предоставим информацию общественности. После завершения расследования, если понадобится, можем предоставить конкретные имена. Можно провести открытые обсуждения. Есть документы, полученные не на свое, а на чужое имя».

Как отметил официальный представитель ИВ, все вопросы должны решаться в соответствии с законом:

«Иначе, эти люди ответят перед законом. В настоящее время на этих территориях продолжается расследование».

Распространение этой информации говорит о том, что скрытная война главы ИВ Сабаильского района Эльдара Азизова с председателями сабаильского и патамдарсткого муниципалитетов перешла в открытую стадию.

Эльдар Азизов проявил «профессионализм» в продаже и даже перепродаже выданных и проданных до него населению земель в тех местах, где он был главой ИВ (Гяндже и Сумгаите). Когда он был назначен главой ИВ Сабаильского района, долгое время ему пришлось изучать источники дохода, так как владельцами объектов в этой районе были не простые люди, и он не мог собирать с них дань. Поэтому Эльдар Азизов занялся продажей земель. После его назначения главой ИВ у него начался конфликт с главами муниципалитетов Сабаильского района и поселка Патамдарт. На проводимых в районе мероприятиях он постоянно нацеливался на них.

Как заявляют, в последнее время глава ИВ провел расследование в связи с землями на территории Сабаильского района, в частности в поселке Патамдарт, и выяснилось, что председатели муниципалитета втайне от него занимают земли вместе с разными олигархами, после чего оформляют документы и продают их. На этих местах построены или строятся объекты. А деньги уплывают мимо кармана Эльдара Азизова, что злит его.

Муниципалитет Сабаильского района уже десятилетие известен как структура, занимающаяся беззаконием и не обращающая никакого внимания на Исполнительную власть. Бывшие председатели муниципалитета были задержаны и привлечены к ответственности в период своей деятельности.

Первый арест произошел в июне 2009 года. Тогда в отношении председателя муниципалитета Ахмеда Гусейнова было возбуждено уголовное дело по статье 309.1 (Превышение должностных полномочий) и 313 (Служебный подлог).

Второй арест произошел 31 марта 2011 года. Были арестованы председатель муниципалитета Сабаильского района Мубариз Ибрагимов, работающий в муниципалитете юристом Ариф Ализаде и заместитель главы комиссии по земле и строительству Джавид Гасанов.

Нынешним председателем муниципалитета является Фирдовси Джабраилов. Его деятельность тоже не считается удовлетворительной, и самое главное, он выводит из себя Эльдара Азизова своим неподчинением.

Эльдар Азизов также невзлюбил и председателя муниципалитета поселка Патамдарт Хабиба Асадова.

Видимо, Эльдар Азизов хочет взять район полностью под свой контроль. Заявляют, что он объявит незаконными документы на проданные муниципалитетом земли, а также на построенные там объекты, после чего перепродаст эти земли заново. Не исключено, что при этом снова произойдет арест председателя муниципалитета.

Э.Гусейнов