sargsyanГазета «Жаманак» пишет: «Как известно, бывший премьер-министр Овик Абраамян принял участие в прошедшем 22 ноября заседании Исполнительного органа правящей Республиканской партии Армении.

По сведениям газеты «Жаманак», это стало результатом рекомендаций самого президента, лидера РПА Сержа Саргсяна. Близко стоящие к Правительству источники утверждают, что нынешний глава кабинета министров Карен Карапетян представил Сержу Саргсяну неопровержимые факты относительно присвоений в десятки миллионов долларов, допущенных во времена правления Овика Абраамяна. И если Серж Саргсян решит хотя бы части из них дать ход, то несколько высокопоставленных чиновников окажутся за решеткой, в том числе и бывший премьер-министр.

Но Серж Саргсян, не изменяя своей привычке, эти факты не передаст в Генеральную прокуратуру, а использует их против адресатов в качестве компромата.

Например, в случае с Овиком Абраамяном это станет действенным механизмом умерить его аппетит в желании стать председателем нового парламента».