NazarbayevПрезидент Казахстана Нурсултан Назарбаев не намерен передавать власть детям по наследству, процедура передачи власти прописана в конституции, сказал он в интервью агентству Bloomberg.

«Наследственность моих детей я не предусматриваю. Я думаю, что это не для нас… Наш переход власти прописан в Конституции», — сказал он.

Назарбаев оставил открытым вопрос своего участия в следующих президентских выборах, которые пройдут в 2020 году. «До 2020 года я буду работать, а в 2020 году мы с вами встретимся», — сказал 76-летний президент, получивший очередной пятилетний мандат на выборах в 2015 году, передает РИА Новости.

Согласно Конституции Казахстана, в случае досрочного освобождения или отрешения от должности президента Казахстана, а также его смерти полномочия президента на оставшийся срок переходят к председателю сената (верхняя палата) парламента.

Старшая дочь Назарбаева Дарига в сентябре 2016 года была назначена на должность председателя постоянного комитета сената по международным отношениям, обороне и безопасности. Средняя дочь Динара Кулибаева вместе со своим супругом Тимуром Кулибаевым контролируют второй по размеру банк в Казахстане. Младшая дочь Алия занимается строительным бизнесом.