drugs_020914

Президент Азербайджана Ильхам Алиев издал Указ о внесении поправок в Кодекс по административным правонарушениям, предусматривающих применение штрафных санкций за нарушение правил импорта и реализации лекарственных препаратов, сообщает сайт главы государства.

Согласно принятым в Кодекс изменениям, за продажу и импорт лекарственных средств, не прошедших государственную регистрацию, а также производство, продажу и импорт поддельных лекарств должностные лица будут оштрафованы в размере 1,5-2 тыс. манатов, юридические лица – 5-7 тыс. манатов.

За необоснованный отказ от регистрации лекарственных средств и регулирования их цен к должностным лицам будет применяться штраф в размере 500-800 манатов.

За продажу зарегистрированных лекарственных средств без регулирования цен в установленном соответствующим органом исполнительной власти порядке должностные лица будут оштрафованы на 1,5-2 тыс. манатов, юридические лица – на 5-7 тыс. манатов.

Продажа лекарств по отличным от установленных ценам будет караться для должностных лиц наложением штрафа в размере до 1,5 тыс. манатов, для юридических лиц – 3-5 тыс. манатов.

Поправки в Кодекс по административным правонарушениям Азербайджана также предусматривают за повторное совершение вышеуказанных действий применение штрафов, достигающих 9 тыс. манатов.