cristiano-ronaldo-76333211

Заявление Роналду, сделанное в споре с другим футболистом, СМИ истолковали по-разному. Спортсмен Коке обозвал Криштиану «п…дорасом», а тот в ответ заявил: «Да, я гей, зато богатый, а ты придурок». Звезда футбола срифмовал эти два оскорбительных слова по-испански, чтобы отбрить оппонента, что некоторыми масс-медиа было принято за полноценный каминг-аут, поскольку юмор в переводе был утрачен. Вопрос, сострил ли Роналду или действительно хотел признаться в сокровенном, остался открытым.

Словесной перепалкой Коке и Роналду заинтересовались многие мировые СМИ, но лишь российская пресса сделала из ссоры спортсменов четкий вывод о гомосексуальности португальца. Англоязычные СМИ ограничились тем, что назвали фразу Криштиану о своих интимных предпочтениях провокационной. Действительно, она одновременно походила и на случайный каминг-аут, и на выяснение отношений между коллегами с использованием крепких слов.

Было ли это лингвистическим недоразумением или признанием в запальчивости — до конца непонятно никому (возможно, и самому Роналду). Но любовный послужной список игрока «Реал Мадрида» до сих пор не давал повода усомниться в его любви к женщинам. Испанская и португальская пресса приписывает спортсмену романы с примерно тридцатью моделями, и никто не взялся подсчитать количество покоренных актрис, телеведущих и светских львиц.

У «Ленты.ру» имеется как минимум десяток доказательств гетеросексуальности футболиста.

С одной из первых известных СМИ пассий, бразильской моделью Джорданой Жардел, Роналду познакомил в 2003-м брат девушки, футболист Марио Жардел.

С января 2005-го по сентябрь 2006 года подругой футболиста была модель и телеведущая Мерхе Ромеро.

2007-й год Криштиану начал со знакомства с британской актрисой и моделью Джеммой Аткинсон.

В 2007-м же Роналду встречался с участницей португальского реалити-шоу Idolos Люсианой Абреу.

И это еще не все: в 2007-м футболист положил глаз на звезду Болливуда Бипашу Басу. Можно представить, что творилось с индийскими СМИ, учитывая, что Бипаша — местный вариант Анджелины Джоли.

В 2009 последовал короткий роман с моделью Элис Гудвин.

Также в 2009-м Роналду приписывали отношения с Пэрис Хилтон, но ни она, ни он никогда официально не подтверждали эту информацию.

В 2010 году на съемках рекламы Armani Exchange спортсмен познакомился с той, кому было суждено стать его подругой на несколько более продолжительный срок — российской моделью Ириной Шейк. Их роман продлился пять лет, так и не закончившись свадьбой, которой так ждали поклонники обеих знаменитостей.

Преемницей Ирины Шейк стала испанская телеведущая Лусия Вильялон.

В 2016-м футболист познакомился в Майами с фитнес-инструктором Кассандрой Дэвис.