16a4f18a-840f-4e8c-898f-2b9bc1a98349

Немецкие компании, действующие на территории Азербайджана, инвестировали в экономику страны более 400 миллионов долларов, сказал в среду глава аппарата министерства экономики Азербайджана Самир Велиев на
III Международном форуме на тему «Повышение квалификации менеджеров в бизнес-сообществе Азербайджана: азербайджано-германское сотрудничество».

По его словам, в настоящее время в Азербайджане действуют 169 немецких компаний, некоторые из которых также являются подрядчиками в государственных проектах.

«Отношения между Азербайджаном и Германией находятся на очень высоком уровне, и это относится как к политическим, так и к экономическим отношениям. Между нашими странами подписано 70 документов. Также стоит отметить техническое и финансовое сотрудничество на правительственном уровне: в рамках технического сотрудничества правительство Германии выделило Азербайджану 56 миллионов евро, а финансового — немецкий банк KfW предоставил нашей стране 240 миллионов евро», — сказал Велиев.

Как отметил глава аппарата минэкономики, Германия имеет важное значение для страны и как внешнеторговый партнер Азербайджана и занимает четвертое место в списке самых крупных торговых партнеров страны.