a1

Белужья икра, байкальский омуль, жареные перепелки, каспийская севрюга, дальневосточный лосось, рулет из пулярки… Столы на банкете компании «Лукойл» в Кремле ломились от яств, а уши топ-менеджмента нефтяного гиганта и губернаторов «нефтяных» регионов России услаждал несравненный голос Льва Лещенко.

На свое 25-летие «Лукойл» снял на два дня Государственный Кремлевский дворец. Гости начали собираться в семь часов вечера. На праздник пригласили руководителей тех регионов, в которых находятся месторождения нефти. Приехать смогли не все. Часть гостей пропустило этот праздник жизни из-за другого торжества — чествования патриарха Кирилла в храме Христа Спасителя.

В итоге многие из 90 столов в банкетном зале (рассчитанном на 1000 персон) пустовали. Что не мешало гостям веселиться по полной.

«Выступали со сцены в основном сами сотрудники компании, приглашенные губернаторы. Пел для гостей только Лев Лещенко, что даже породило перешептывания в кулуарах, дескать, сэкономить решили на приглашенных звездах», — рассказал РЕН ТВ один из гостей праздника.

Меню поражало поистине богатым ассортиментом деликатесов. Белужья икра на мини-оладьях (индивидуальная подача, минимум 2500 рублей за порцию), байкальский омуль с молодым картофелем и редисом, салат с жареной перепелкой, свежим инжиром и сыром пармезан, рулет из пулярки с черносливом, каспийская севрюга, подкопченная с можжевеловой ягодой, дальневосточный лосось, маринованный с ростками спаржи, амоньер с курицей, грибами и соусом тимьян (индивидуальная подача), утиная ножка конфи на карамелизированном яблоке с жюльеном из пастернака и цитрусовым соусом…

Как прокомментировала РЕН ТВ известный московский ресторатор, если брать минимальную порцию, то все блюда из меню можно было бы заказать за 17980 рублей. «Это если брать минимальную порцию. Именно по граммам минимальную. Причем некоторые продукты сейчас в свободной продаже купить невозможно. Но для таких людей, конечно, найдут», — добавила специалист.

По самым скромным оценкам, мероприятие обошлось не менее чем в 10 млн рублей. Это с учетом двухдневной аренды: в первый день устанавливали декорации и репетировали, а само торжество прошло во второй.

На выходе VIP-гостей провожали сувенирами – тарелками с символикой «Лукойл» и подписью главы компании Вагита Алекперова. Их специально выпустили в этом году эксклюзивной серией в 1000 экземпляров.

a2 a3 a4