maxresdefault

Россия и Турция должны выступить единым фронтом против провокаций Запада. Об этом, согласно информации «Парламентской газеты», заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский на встрече с мэром Анкары Мелихом Гёкчеком.

Председатель ЛДПР напомнил о комплексе проблем на Ближнем Востоке, которые требуют незамедлительного решения. Он предложил Турции вступить в союз с Россией, в который в будущем войдут Иран, Сирия и Ирак. «Я предлагаю наш двусторонний союз, с участием Ирана, с участием в перспективе Дамаска и Багдада. Пять стран – у нас общие границы, общая судьба», — отметил Жириновский.

По его словам, ШОС — огромный союз, но нужно отдельное объединение на юге, которому под силу решить проблемы на Ближнем Востоке. Лидер ЛДПР подчеркнул, что Запад не хочет, чтобы Россия и Турция стали полноправными членами их цивилизации, поэтому наши страны «стравливают и пытаются делать большую политику, невыгодную ни для Турции, ни для России».

Жириновский расставил приоритеты в отношениях между Москвой и Анкарой, отметив, что российско-турецкое сотрудничество касается сразу нескольких отраслей, в том числе и развития туристического бизнеса. «У России достаточно свободных средств, и есть большое желание у наших предпринимателей, промышленников и граждан укреплять отношения с Турцией в этом плане, — заверил Жириновский. — Думаю, скоро все пляжи, все места отдыха Турции, исторические, музейные центры – все будут заполнены русскими туристами».