gorus

23 ноября Министр обороны Азербайджанской Республики, генерал-полковник Закир Гасанов встретился с новоназначенным чрезвычайным и полномочным послом Исламской Республики Иран в Азербайджане Джавадом Джахангирзаде.
Как сообщается на сайте Минобороны, поздравив посла с началом дипломатической деятельности в нашей стране, министр пожелал ему успехов в сфере расширения сотрудничества между Азербайджаном и Ираном.
Министр обороны, подчеркнув, что встречи руководителей стран играют значительную роль в развитии азербайджано-иранских отношений, отметил, что связи в военной сфере также успешно развиваются согласно плану двустороннего сотрудничества.
Дипломат, в свою очередь, выразив удовлетворенность началом своей деятельности в братском и дружественном Азербайджане в качестве посла, отметил, что приложит все усилия для развития связей между нашими странами, в частности в сотрудничества в военной области.
Посол, выразив удовлетворенность нанесением дружественного визита кораблей Военно-морских сил Ирана в Баку на высоком уровне, особо отметил важность организации подобных визитов на взаимной и интенсивной основе.
Стороны, затронув перспектив связей в военной сфере, провели обмен мнением относительно расширения деятельности в этом направлении, разработки совместного плана, организации обоюдных визитов, в том числе создании с участием специалистов совместной комиссии по военно-техническому сотрудничеству министерств обороны двух стран.
На встрече были также обсуждены текущее состояние военного сотрудничества между Азербайджаном и Ираном, перспективы связей в области военного образования и военной медицины, региональные проблемы.