Азербайджан может выдвинуть свою кандидатуру на проведение летних Олимпийских игр в 2024 году. Об этом говорится в проекте Концепции социально-экономического развития Азербайджана на 2017 год и последующие три года, представленном в Милли Меджлис, передает Тренд.

В концепции указано, что в последующие годы спортивная политика в стране также будет направлена на повышение роли спорта и физической культуры для всестороннего развития личности, укрепления ее здоровья, эффективной организации досуга, создание условий для достижения новых успехов спортсменами страны в мировом масштабе.

В проекте указано, что в последующие годы будут осуществляться меры по определению развития в стране приоритетных видов спорта, утверждению их дислокации по регионам, недопущению до 2020 года замены другими видами спорта, планированию строительства объектов физкультуры и спорта в соответствии с численностью населения в регионах, в том числе спортивных городков в населенных пунктах.

Кроме того, дальнейшие меры включают создание спортивной промышленности, увеличение числа структур спортивной направленности, оживление деятельности в этой сфере муниципалитетов, местных и региональных неправительственных органов, большее привлечение частных организаций к инвестированию в развитие физической культуры и спорта, расширение и стимулирование спонсорской деятельности и пр.