Российско-американские отношения оставляют желать лучшего, вывести их в конструктивное русло будет непросто. Об этом в среду, 23 ноября, заявил пресс-секретарь главы российского президента Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

Вряд ли можно что-то напортить в этих отношениях. Они находятся совсем на дне, но, безусловно, мы рассчитываем на то, что диалог будет возобновлен и начнется непростой и ясно, что не быстрый, процесс вывода отношений в конструктивное русло», — сказал официальный представитель Кремля.

Москва настроена на выстраивание конструктивных взаимоотношений с Вашингтоном, напомнил он.

«Я хочу напомнить слова президента Путина, он неоднократно и по различным поводам говорил о желании выстраивать добрые, взаимовыгодные и равные отношения с США», — подчеркнул Песков.

Ранее в среду сообщалось, что избранный президент США Дональд Трамп выразил желание поладить с российским лидером Владимиром Путиным.

18 ноября глава МИД РФ Сергей Лавров выразил мнение, что между Путиным и Трампом имеется политическое взаимопонимание. «У них однозначно присутствует политический настрой [наладить контакт]», — отметил он.