ilham_aliyev1

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в среду принял президента Европейской конфедерации волейбола Александра Боричича, передает Тренд.

Вспомнив свой визит в Баку во время первых Европейских игр, Александр Боричич отметил, что эти Игры были проведены на еще более высоком уровне, чем Олимпийские игры, и прибывшие в страну иностранные гости уехали с прекрасными впечатлениями. Он подчеркнул, что проведение подобных мероприятий является прекрасной инвестицией в будущее развитие Азербайджана.

Доведя до внимания важность решения о проведении финального этапа Чемпионата Европы по волейболу среди женщин в 2017 году в Баку, Александр Боричич выразил надежду на успешную организацию мероприятия в стране, а также выразил признательность Президенту Ильхаму Алиеву за поддержку этих работ.

Президент Ильхам Алиев сказал, что в Азербайджане придается большое значение развитию спорта, подчеркнул, что страна прилагает большие усилия для организации на высоком уровне всех спортивных мероприятий. Говоря о важности первых Европейских игр, проведенных в Баку, глава государства отметил, что страна поставила перед собой цель организации этих Игр на более высоком уровне, чем Летние Олимпийские игры, и добилась этого.

Глава государства сказал, что на Олимпийских играх в Рио в 2016 году азербайджанская команда заняла 15-е место среди стран мира по числу медалей, отметив, что это большой успех. Подчеркнув, что в стране уделяется большое внимание пропаганде спорта, а также организации различных международных мероприятий, Президент Ильхам Алиев выразил уверенность в том, что финальный этап Чемпионата Европы по волейболу среди женщин также будет проведен в Азербайджане успешно, и это мероприятие превратится в важное международное спортивное событие.