Az Turk

Официальные государственные структуры Турции несколько дней назад приостановили деятельность интернет-газеты «kurultay.com.tr», известной тем, что она вела антиазербайджанскую деятельность.

Как удалось выяснить АПА из турецких источников, аннулировано журналистское удостоверение главного редактора интернет-газеты Айдына Ташына, который также является представителем газеты «Azadlıq» в Анкаре.

Источник также сообщил, что причиной приостановки деятельности газеты является публикация в ней не соответствующей действительности и предвзятой информации о народе и правительстве Азербайджана.

Согласно информации, в Турции также началось проведение серьезных мероприятий против ведущих антиазербайджанскую деятельность других медиа органов и журналистов, которые получают инструкции от армянской диаспоры и некоторых иностранных кругов. Некоторым из них уже сделаны предупреждения.

Напомним, несколько ранее помощник президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов в ходе визита в Турцию встретился с руководителями и официальными представителями соответствующих структур. Во время встреч были проведены серьезные обсуждения вопросов внутренней политики и деятельности различных групп, управляемых из-за рубежа и действующих против Турции и Азербайджана. Проводимые в настоящее время в Турции мероприятия в связи с нейтрализацией антиазербайджанской сети — результат проведенных обсуждений.