К содержанию

Facebook разработала ПО для цензуры публикаций

Социальная сеть Facebook, не привлекая внимания, разработала программное обеспечение, которое позволяет скрывать те или иные публикации из лент пользователей, например по географическому признаку, пишет газета The New York Times со ссылкой на бывших и действующих сотрудников Facebook.

По словам источников, ПО было разработано для того, чтобы помочь соцсети вернуться на китайский рынок, где доступ к Facebook был заблокирован в 2009 году, а активным сторонником этого проекта является основатель и глава компании Марк Цукерберг.

Как напоминает издание, Facebook способна самостоятельно ограничивать доступ пользователей к тому или иному контенту, и соцсеть прибегала к этой возможности в ряде стран, включая Пакистан, Турцию и Россию. В общей сложности в период с июля по декабрь 2015 года соцсеть заблокировала около 55 тысяч материалов примерно в 20 странах. Однако новое ПО компании имеет важное отличие — оно позволяет осуществлять блокировку стороннему партнеру Facebook.

По всей видимости, таким партнером может стать некая китайская компания, которая будет осуществлять мониторинг публикаций в Facebook и сможет абсолютно самостоятельно принимать решения об ограничении доступа к материалам, не удовлетворяющим требованиям цензуры.

Бывшие и действующие сотрудники соцсети отмечают, что новое ПО — одна из многих идей, которые компания рассматривает для возвращения в Китай, и не исключено, что, подобно многим другим проектам, разработанный алгоритм не выйдет за пределы Facebook. Так, на данный момент нет доказательств того, что соцсеть предложила ПО властям Китая.

Однако этот проект доказывает, что в своем желании расширить аудиторию Facebook может пойти на компромисс с одним из своих главных принципов, который состоит в том, чтобы сделать мир более открытым и наладить связь между людьми. Кроме того, запуск подобного инструмента в Китае может вызвать интерес со стороны правительств других стран, информирует Newsru.com

Дата: 2016/11/23 18:00

1479924048
1479924018

Раздел: Мир

Просмотров:

182

 Новости друзей

...

Другие новости раздела

Стало известно, когда откроется Статуя Свободы

Статую Свободы и остров Эллис в Нью-Йорке вновь откроют для посещения с понедельника, 22 января.

Анкара объявила, когда покинет Африн

Ранее генштаб Турции объявил о начале операции «Оливковая ветвь» против формирований курдов в сирийском Африне

Операция Анкары против курдских террористов озаботила главу МИД Германии

Министр отметил, что и Турция, и курды внесли большой вклад в дело борьбы против ИГИЛ

При обстреле турецкого города погиб человек, десятки пострадали

Состояние двоих раненых оценивается как тяжелое

Эрдоган — Вашингтону: Не провоцируйте нас

«Я говорил об этом Обаме, что мы можем неожиданно прийти однажды ночью»…

Эрдоган обещает завершить операцию в Африне в кратчайшие сроки

По словам главы государства, Турция проводит операцию против тех, кто атакует ее приграничные районы, и это ее национальная позиция

Париж инициирует созыв СБ ООН в связи с событиями в Африне

Франция настаивает на прекращении огня и беспрепятственном гуманитарном доступе в Сирии

Турция при необходимости атакует и силы США в Сирии

Это следует из заявления Бинали Йылдырыма

Американец почистил дорогу от снега огнеметом

Житель Виргиния Натаниэль Каплингер рассказал журналистам, что не любит убирать снег с помощью лопаты, поэтому решил пойти