К содержанию

Facebook разработала ПО для цензуры публикаций

Социальная сеть Facebook, не привлекая внимания, разработала программное обеспечение, которое позволяет скрывать те или иные публикации из лент пользователей, например по географическому признаку, пишет газета The New York Times со ссылкой на бывших и действующих сотрудников Facebook.

По словам источников, ПО было разработано для того, чтобы помочь соцсети вернуться на китайский рынок, где доступ к Facebook был заблокирован в 2009 году, а активным сторонником этого проекта является основатель и глава компании Марк Цукерберг.

Как напоминает издание, Facebook способна самостоятельно ограничивать доступ пользователей к тому или иному контенту, и соцсеть прибегала к этой возможности в ряде стран, включая Пакистан, Турцию и Россию. В общей сложности в период с июля по декабрь 2015 года соцсеть заблокировала около 55 тысяч материалов примерно в 20 странах. Однако новое ПО компании имеет важное отличие — оно позволяет осуществлять блокировку стороннему партнеру Facebook.

По всей видимости, таким партнером может стать некая китайская компания, которая будет осуществлять мониторинг публикаций в Facebook и сможет абсолютно самостоятельно принимать решения об ограничении доступа к материалам, не удовлетворяющим требованиям цензуры.

Бывшие и действующие сотрудники соцсети отмечают, что новое ПО — одна из многих идей, которые компания рассматривает для возвращения в Китай, и не исключено, что, подобно многим другим проектам, разработанный алгоритм не выйдет за пределы Facebook. Так, на данный момент нет доказательств того, что соцсеть предложила ПО властям Китая.

Однако этот проект доказывает, что в своем желании расширить аудиторию Facebook может пойти на компромисс с одним из своих главных принципов, который состоит в том, чтобы сделать мир более открытым и наладить связь между людьми. Кроме того, запуск подобного инструмента в Китае может вызвать интерес со стороны правительств других стран, информирует Newsru.com

Дата: 2016/11/23 18:00

Раздел: Мир

Просмотров:

171

 Новости друзей

...

Другие новости раздела

Цукерберг уйдет в декрет

Глава Facebook Марк Цукерберг уйдет в декретный отпуск в связи с рождением второй дочери.

К началу осени Госдеп отреагирует на высылку дипломатов из России

Госдеп США рассчитывает до 1 сентября разработать ответные меры на сокращение американского дипприсутствия в России, сообщает «Интерфакс» со ссылкой

Боевики «Джебхат ан-нусры» обладали американским оружием

Зенитная ракета и противотанковые ракеты TOW производства США были обнаружены в оружейном хранилище террористов »Джебхат ан-нусры».

Серия подземных толчков в Турции

В пятницу, 18 августа в 17.10 по местному времени в курортном городе Бодруме в Турции произошло землетрясение

Twitter потеряет два миллиарда долларов после ухода Трампа

Эксперты оценили возможный уход президента США Дональда Трампа из Twitter в два миллиарда долларов.

Число погибших в Барселоне достигло 15 человек

В центре Барселоны 17 августа фургон въехал в толпу. Произошедшее было квалифицировано как теракт.

В Камбрильсе уничтожен водитель, протаранивший пешеходов в Барселоне

Об этом, согласно информации RT, сообщает El Pais со ссылкой на заявление полиции.

Мужчина напал на прохожих в финском городе, есть жертвы

Неизвестный напал с ножом на прохожих в финском городе Турку, несколько человек ранены, полиция стреляла в подозреваемого,

Наркотики из Афганистана идут в Европу через Азербайджан, Армению и Грузию

С сожалением констатируем, что положение в Афганистане в сфере наркотиков продолжает ухудшаться. Согласно экспертным оценкам, в 2017 г.