Суд Нью-Джерси позволил страдающей анорексией 29-летней американке, чей вес составляет чуть более 31 килограмма, отказаться от принудительного кормления. Известно, что жительница графства Моррис два года назад оказалась в психиатрической больнице с диагнозом анорексия-булимия в терминальной стадии. Не выдержав насильственного лечения, молодая женщина обратилась в суд.

На суде она сообщила, что вместо принудительного кормления хочет получать паллиативную помощь — поддержание жизни на случай неизлечимого заболевания. Родители и психиатр девушки поддержали ее решение.

А представители властей выступили против, поскольку, по их мнению, пациентка не в состоянии объективно оценить ситуацию, да к тому же, анорексия вполне обратима.

Отметим, что девушка начала отказываться от приема пищи с 13 лет. Большую часть жизни она лечилась от пищевых расстройств, депрессий и наркотической зависимости.

Когда в июне ее вес снизился до 27 килограммов, ей назначили опекуна, которая по решению суда в медицинском центре принудительно кормила пациентку.

Благодаря этому вес больной достиг 40 килограммов, но из-за пищевой трубки у нее появились проблемы с сердцем. С тех пор девушка находится в больнице и питается газировкой и кофе, а также случайными перекусами.

Между тем адвокат пациентки заявил, что плотность ее костной ткани сравнима с 92-летний, поэтому она рискует получить травму в случае насильственного удерживания в больнице.

İnforming.ru