Палата по надзору за финансовыми рынками направила банкам письмо-предупреждение о необходимости представить до 15 ноября 2016 года данные в соответствии со стандартами корпоративного управления. По полученной АПА в банковском секторе информации, в письме от банков требуется предоставить данные до назначенного срока.

Несмотря на то, что письмо было направлено 30 октября, более 10 банков не опубликовали финансовые отчеты. Поэтому, палата 21 ноября в последний раз направила письмо-предупреждение о применении финансовых санкций в отношении 10 банков.

В документе отмечено, что в отношении банков, не следующих требованиям законодательства, будут применяться санкции. «В связи с этим, согласно 48 статье закона «О банках», банку-нарушителю будет запрещено открывать новые филиалы и отделения, открывать новые клиентские счета и привлекать новые вклады. Сразу после получения письма банки, скрывавшие свои финансовые отчеты, разместили на своих сайтах финансовые отчеты за 9 месяцев 2016 года».

Советник Совета директоров Палаты по надзору за финансовыми рынками Руфат  Аббасов отказался комментировать данный вопрос. «Не хочу комментировать данный вопрос. Банкам рекомендую следовать требованиям законодательства. Палата заинтересована в обеспечении прозрачности в банковском секторе. В первую очередь это отвечает интересам потребителей финансовых услуг».