Tramp putin

Избранный президент США Дональд Трамп изъявил желание поладить с российским лидером Владимиром Путиным.

Как передает Lenta.ru, об этом он заявил в интервью The New York Times.

При этом Трамп отверг идею называть любое потепление отношений «перезагрузкой», имея в виду неудачную попытку бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон. «Я бы не стал использовать этот термин после того, что произошло», — заявил политик.

Он также подтвердил, что у него состоялся телефонный разговор с Путиным, но не стал раскрывать его детали.

Касаясь вопроса о сирийском урегулировании, Трамп заявил, что «необходимо положить конец сумасшествию, которое творится в этой стране».

Беседа Путина с Трампом состоялась 14 ноября. Они, как отметили в пресс-службе Кремля, сошлись во мнении относительно того, что российско-американские отношения находятся в «крайне неудовлетворительном состоянии». Также лидеры двух стран высказались в пользу активной совместной работы по их нормализации и «выведению в русло конструктивного взаимодействия по самому широкому кругу вопросов», в частности «создания надежной основы двусторонних связей путем развития их торгово-экономического компонента».

Стороны, как говорилось в сообщении, также согласились относительно необходимости объединения усилий в борьбе с «общим врагом номер один» — международным терроризмом и экстремизмом. «В данном ключе обсуждались и вопросы урегулирования кризиса в Сирии», — уточнили в Кремле.