a1

В связи с 70-летним юбилеем патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялось торжественное мероприятие.

Как сообщает московский корреспондент АПА, в праздничной церемонии приняли участие президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, председатель Совета  Федерации Валентина Матвиенко, глава Управления мусульман Кавказа Аллахшукюр Пашазаде и другие зарубежные гости, дипломаты, официальные лица зарубежных стран.

Президент Росси поздравил патриарха в  Храме Христа Спасителя, где было организовано мероприятие, пожелал ему крепкого здоровья и успехов в служении пастве и всему русскому народу. В ответ патриарх поблагодарил президента за поздравления и за то, что он посетил во вторник Храм Христа Спасителя.

«Для меня это большое удовольствие», — ответил Путин и вручил юбиляру подарок — панно «Свято-Троицкая Сергиева Лавра».

Владимир Путин вручил также Патриарху Кириллу орден «За заслуги перед Отечеством» I степени.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко также поздравил юбиляра:  «Хочу Вас поздравить не только от себя, но и от всего белорусского народа». В подарок патриарху Лукашенко привез картину молодого белорусского художника Антона Вырво, на которой изображен Свято-Никольский гарнизонный собор в Бресте.

Отметим, что находящийся с визитом в Москве глава УМК Аллахшукюр Пашазаде встретился с Патриархом Кириллом в его резиденции. А.Пашазаде поздравил юбиляра и преподнес ему в дар азербайджанский ковер. На встрече также было зачитано поздравление президента Азербайджана Ильхама Алиева Патриарху Кириллу.

a2 a3 a4 a5 a6 a7