4575999104668770

Ассоциация футбольных федерация Азербайджана (АФФА) приняло решение отстранить 20 футболистов, подозреваемых в участии в договорных матчах.

Такое решение было принято на очередном заседании Контрольно-дисциплинарного комитета АФФА, отмечается в информации на сайте Федерации.

«АФФА и Профессиональная футбольная лига (ПФЛ) ведут расследование, связанное с информацией от УЕФА и других источников о договорных матчах среди команд первого дивизиона Азербайджана по футболу. По решению специальной комиссии, созданной по данному делу, 22 футболиста, один судья и один представитель клуба, подозреваемые в участии в договорных играх, отстранены от участия в матчах, проводимых под эгидой АФФА, до завершения расследования», — отмечается в сообщении.

В число отстраненных попали 5 футболистов и администратор ФК «Шахдаг» (Гусар), 7 футболистов ФК «Реван» (Баку), по 3 — ФК «Геязан» (Газах) и «Энергетик» (Мингечевир), по 2 – ФК «Бакылы» (Баку) и «Шарурспор» (Баку).

Среди отстраненных два экс-игрока сборной Азербайджана — Эльвин Алиев и Джамшид Магеррамов.

Также отстранен рефери Анар Ниязов.

«Итоги расследования, проводимые комиссией, будут переданы Исполкому АФФА, после чего замешанным в договорных матчах будут применены серьезные санкции», — отмечается в сообщении.