gorus1

22 ноября Министр обороны Азербайджанской Республики, генерал-полковник Закир Гасанов встретился с чрезвычайным и полномочным послом Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Азербайджане, госпожой Керол Мери Крофтс.

Как сообщается на сайте Минобороны, на встрече, на которой обсуждались военно-политическая обстановка в регионе и ряд вопросов, представляющий взаимный интерес, была выражена удовлетворенность уровнем развития азербайджано-британских отношений.

Стороны подчеркнули наличие большого потенциала для военно-технического сотрудничества между двумя странами и важность расширения этих возможностей. На встрече также особо была отмечена необходимость реализации соглашений, достигнутых в области военного образования, продолжения курсов военного английского языка и увеличения числа слушателей этих курсов.

На встрече, на которой также состоялся обмен мнением относительно сотрудничества между двумя странами в сферах обороны, борьбы против терроризма и миротворческих операций, Министр обороны подчеркнул, что Армения является источником сепаратизма, терроризма и экстремизма. Это представляет опасность не только для Азербайджана, но и для всего региона. Для предотвращения данной опасности все международные структуры должны осуществлять совместную деятельность.

Британский дипломат в свою очередь подчеркнула важность усиления совместных усилий в борьбе с новыми вызовами и угрозами региональной стабильности и безопасности.
Затем британский дипломат представил нового военного атташе Великобритании в Азербайджане, полковника-лейтенанта Дэвида Этхелля Министру обороны Азербайджана.

Министр обороны поздравил военного атташе с началом военно-дипломатической миссии в Азербайджане и пожелал ему успехов в дальнейшей деятельности в сфере расширения связей между вооруженными силами двух стран.