pic_a3d45bb6379b8ff4fcc6c9bf6a4c43b1

Жительницу Германии Урсулу Хафербек приговорили к 2,5 годам тюрьмы за разжигание национальной розни и отрицание Холокоста. Об этом сообщает Spiegel-Online.

Судебный процесс над 88-летней женщиной проходил в окружном суде города Ферден, федеральная земля Нижняя Саксония. Отмечается, что обвиняемая собирается обжаловать приговор.

В материалах газеты «Голос рейха» (Stimme des Reiches), издаваемой в Фердене, Хафербек неоднократно отрицала Холокост. Во время своего последнего слова на суде пожилая женщина заявила, что лагерь Освенцим был не концентрационным, а трудовым, и людей там не истребляли в газовых камерах.

Это уже не первый тюремный срок, к которому приговорили Урсулу Хафербек. В ноябре 2015 года один из судов в Гамбурге назначил ей наказание в виде 10 месяцев тюрьмы. В сентябре и октябре 2016-го ее приговорили к 8 и 11 месяцам заключения под стражей.

Пока ни одно из судебных решений не вступило в силу, передает Deutsche Welle.

Концентрационный лагерь Освенцим (или Аушвиц) располагался в 60 километрах от Кракова. Считается крупнейшим и наиболее долго существовавшим нацистским лагерем смерти, одним из главных символов Холокоста. По разным оценкам, в Освенциме были убиты около 1,4 миллиона человек, более миллиона из них были евреями. Сейчас на территории лагеря открыт музей.