Screenshot_4

В центре Киева на площади Независимости (майдане Незалежности) произошли столкновения между митингующими и силовиками. Об этом в понедельник, 21 ноября, сообщает корреспондент РИА Новости, находящийся на месте событий.

Группа людей собралась пронести на митинг несколько десятков автомобильных покрышек, однако полицейские пресекли эту попытку, начав задерживать активистов. В результате конфликта произошла потасовка.

«Интерфакс» уточняет, что некоторые участники акции попытались зажечь покрышки, что привлекло внимание полиции. Силовики стали мешать активистам, те в свою очередь начали вести себя агрессивно, также прозвучал призыв «стать на защиту демократических ценностей». После этого к площади направилась группа молодых людей в масках, они бросились к стеле в центре майдана Незалежности.

21 ноября на Украине по случаю годовщины начала Евромайдана отмечается государственный праздник — День достоинства и свободы. В стране проводятся массовые мероприятия, центральные улицы городов, в частности Киева, перекрыты. Помимо этого, о своем намерении провести в этот день антиправительственные акции протеста объявили украинские националистические организации.

Майдан (Евромайдан) — массовые протестные акции, проходившие в центре Киева и ряде других городов Украины зимой 2013-2014 годов, в результате которых в стране произошла насильственная смена власти.