b2

SOCAR и Total подписали рамочное соглашение о принципах регулирования разработки проекта «Абшерон».

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе SOCAR, документ подписан в рамках встречи президента SOCAR Ровнага Абдуллаева с находящимся в Баку с визитом генеральным исполнительным директором компании Total Патриком Пуянне.

Р.Абдуллаев поздравил руководство Total с 20-летием работы в Азербайджане, пожелал им больших успехов в дальнейшей работе. Он рассказал о плодотворном сотрудничества между SOCAR и Total, особо подчеркнул роль этих двух компаний в обеспечении региональной и международной энергетической безопасности. Сказал, что геолого-разведочные и буровые работы, проводимые на газо-конденсатном месторождении «Абшерон», оценка технико-экономических показателей месторождения, подготовка программы работы для начала добычи — являются яркими примерами этого сотрудничества.

Генеральный исполнительный директор компании Total Патриком Пуянне сказал, что компания заинтересована в продолжении деятельности в Азербайджане, указал на существующие широкие перспективы для развития сотрудничества. Он сказал, что они с интересом наблюдают за ходом реализации проектов в Азербайджане, изучают новые возможности инвестирования и будут продолжать вкладывать инвестиции в нефтегазовые операции в Азербайджане.

На встрече было выражение желание компании Total участвовать и в других нефтегазовых проектах в Азербайджане, в том числе в проектах разработки месторождений «Умид» и «Бабек».

b1