29660

Мировая общественность неоднократно становилась свидетелем того, как люди, компрометирующие или раскрывающие «тайны Кремля», внезапно умирают. Как пишет real-vin.com, российский экономист Слава Рабинович в Facebook, ссылаясь  на влиятельное английское издание The Gardian, написал о том, что к загадочной смерти 4-летней давности российского разоблачителя Александра Перепеличного причастен президент России Владимир Путин.

Британское издание провело собственное расследование. Рабинович лишь систематизировал данные журналистов, и напомнил, что именно Александр Перепеличный открыл властям Швейцарии глаза, а точнее обеспечил тайной информацией, полученной от Сергея Магнитского, убитого в российской тюрьме.

Слава Рабинович подчеркнул, что Магнитский провел резонансное расследование о хищении четверти миллиарда долларов из госбюджета РФ, и выяснил круг причастных к этому. Перепеличный эти сведения передал соответствующим европейским структурам. Это и стало его фатальной ошибкой. Вскоре он внезапно умер прямо у своего дома в Великобритании. Рабинович называет причиной гибели убийство, и поясняет, на чем основываются его предположения.

Лабораторные исследования и экспертиза, проведенные при вскрытии, показали присутствие в организме Перепеличного сильнейшего и крайне редкого яда. Раньше его уже использовали в Кремле. Также Рабинович связал эту смерть с гибелью Магнитского, и отметил характерный для хозяина Кремля почерк.