403951238

Портал vologda.mk.ru публикует историю русских девушек, уроженок Вологодского края, решивших провести свой отпуск в Баку. Почему именно Баку? Потому что одна из девушек, впоследствии ее будем именовать Светлана, работает в правоохранительных органах и выезд за границу у нее весьма ограничен.

Светлана и Ольга отправились в солнечный восточный Париж. Именно так еще пару десятков лет назад именовали столицу Азербайджана. Сейчас этот город больше напоминает Дубай, современность в сочетании со стариной придает определённый загадочный шарм. Старинные крепости и достопримечательности тонко переплетаются между собой и создают архитектурный ансамбль, привлекающий туристов.

Девушки, прочитав много интересного про загадочный Баку, отправились туда разведывать обстановку и просто спокойно отдохнуть от накопившейся рутины. Девушки основательно подготовились к поездке, самостоятельно организовали свой отдых. Светлана и Ольга прекрасно осознавали, что поедут в восточную страну и взяли с собой полагающиеся, пристойные вещи.

Страна комплиментов

Первые впечатления от Азербайджана остались неоднозначными: в стране много арабов и турок, хаотичное движение на дорогах, поток сирен, очень красивый старый город и настойчивый таксист Рамиль. Напористыми комплиментами встретил девушек в аэропорту Рамиль. Ольга заранее попросила подругу из Баку помочь добраться до гостиницы, которая располагалась в живописных местах старого города Ичери-Шехер. Именно в этом месте снималась знаменитая сцена из “Бриллиантовой руки”. Ольга рассказала, что даже во время их приезда там проходили съемки.

Если у тебя авитаминоз комплиментов и если ты девушка, то тебе стоит посетить солнечный Азербайджан. Но лучше все-таки поехать в сопровождении сильного пола.

Азербайджанские мужчины сильно отличаются от русских напористым поведением, особыми ухаживаниями за любыми лицами противоположного пола. Они действительно готовы положить весь мир к твоим ногам, обрисовать небо в алмазах. Девушкам сразу приходилось держать ухо востро.

Рамиль, новый знакомый наших путешественниц, настойчиво продолжал звонить и предлагать встречи под разными предлогами. Но девушки запланировали свою экскурсионную программу: Девичья башня, дворцы, крепости. План Светланы и Ольги так и не удалось воплотить в жизнь, девушки попали в вертеп постоянных знакомств и навязчивых встреч. Из путешествия удалось увезти лишь небольшое количество снимков, хотя обычно девушки из любой страны привозят огромное количество воспоминаний в фотографиях.

Рамиль не упускал возможности о себе напомнить, постоянные звонки, приезды в гостиницу, попытки познакомить с группой иранцев. Вологжанки понимали итог подобных знакомств и решительно отказывали навязчивому знакомому.

Непокорная и неприступная

Девушки решили скрасить свое путешествие походом в знаменитую Девичью башню, не имеющую себе равных ни в одном восточном государстве. Это одна из самых загадочных и величественных достопримечательностей Баку — Девичья башня, которая находится на территории крепости Ичери Шехер. О возникновении Девичьей башни ходят много легенд. Большинство из них связано со значением слова «Дева». Одна из легенд гласит, что шах влюбился в свою дочь и решил на ней жениться. Пытаясь избавить себя от такой участи и отговорить отца, девушка попросила шаха построить башню и подождать, пока строительство не будет завершено. К моменту окончания строительства царь не изменил своего решения, и тогда девушка забралась на башню и оттуда бросилась в море. Она поражает своей непокорностью и неприступностью, как и наши блондинки-путешественницы.

Щедрые мужчины

Следующая Бакинская история произошла уже на море. Чтобы отдохнуть на морском побережье и окунуться в знаменитое Каспийское море, необходимо ехать в пригород на пляж Мардакян. Девушки выбрали в качестве средства передвижения метро. Светлана и Ольга отметили, что азербайджанские мужчины весьма галантны и отзывчивы: они всегда уступают места девушкам, женщинам, пожилым дамам, да и всегда готовы прийти на помощь. Этот факт приятно удивил. Помочь заблудившимся туристам решил один местный молодой человек, он вежливо указал правильный путь на пляж, помог выйти на нужной остановке, да и ко всему прочему оплатил проезд. Девушки удивились, что в самый разгар дня пляж практически пустовал. Стоило девушкам только обустроиться на теплом песочке, как к ним тут же подошел мужчина лет 60-ти. Он любезно начал ухаживать за Светланой и Ольгой. Пылкий азербайджанец решил накормить девушек, накрыл огромный стол, хотя девушки изначально не захотели принимать столь щедрый подарок от малознакомого мужчины, но настойчивость взяла свое, ведь остановка электрички находилась слишком далеко: девушек бы догнали. Блюда азербайджанской кухни состояли лишь из мяса, для северного человека это весьма непривычная кухня, но с этим приходилось мириться. Алим, так звали галантного 60-летнего ухажера, тоже не упускал шанса познакомиться поближе. Но видимо советская школа дала о себе знать, и он просто проводил девушек обратно в Баку, оплатив проезд до столицы. Светлана и Ольга вновь закончили свой день без особых приключений.

В этот день Рамиль был максимально настойчив, он договорился о встрече с девушками. Вместе с собой таксист привел “друга”, иранца. Изначально, девушки планировали прогуляться по набережной, но Рамиль решил вновь угостить девушек азербайджанской кухней. В этот день Светлана и Ольга действительно много и вкусно поели. Рамиль был не скуп на комплименты, он полагал, что его встреча с девушками не случайна. Ольга в ходе беседы поняла, что это не родственник ее азербайджанской подруги, он просто хотел скрасить свои будни в обществе прекрасных блондинок из России. Светлана и Ольга были вновь не приступны и спасались от навязчивого знакомства бегством. Но и на пути к гостинице с девушками вновь хотели познакомиться мужчины на машине. День для путешественниц выдался действительно запоминающимся.

Своеобразная психология восточных мужчин

В один из дней своего “экстремального” отдыха Светлана и Ольга выбрались на местный знаменитый рынок Садарак. Он произвел на девушек огромное впечатление своими поражающими масштабами, количеством представленных товаров. Вечером девушек вновь ждало новое азербайджанское знакомство с двумя местными молодыми людьми. Они оказались менее навязчивыми, чем предыдущие мужчины, но все же, в отношении девушек имели свои “определенные” цели. Хотя с ними было интересно пообщаться, новые знакомые были весьма образованы и начитаны. С ними девушки провели пару дней: вместе ездили на пляж, гуляли по набережной, отлично общались. Для азербайджанских мужчин покорение понравившейся девушки особый вид спорта и для достижения победы они готовы на многое. Вологодские путешественницы благополучно попрощались со своими навязчивыми знакомыми и прибыли в родную Вологду.

Чтобы отправляться в подобные страны, необходимо заручиться плечом мужчины и спокойно, без приключений, осваивать достопримечательности красивейших мест.