82ba1dd2ee947d3a79ed6b4cff1e9320__980xСотрудники СК по Красногорскому району после первого задержания отпустили брата олигарха, не найдя доказательств причастности Рафика Исмаилова к расстрелу двух бизнесменов.

Около четырёх месяцев родственники убитого бизнесмена Владимира Савкина добивались повторного задержания брата Тельмана Исмаилова — Рафика. Дело не сдвинулось с мёртвой точки, пока по решению главы СК Александра Бастрыкина материалы не были переданы другому следователю из областного главка.

В итоге следователь ГСУ СК по Московской области ходатайствовал об аресте брата олигарха. Однако после того как Рафика Исмаилова поместили под стражу, сотрудника правоохранительных органов отстранили от дела по неизвестным причинам. Об этом Лайфу рассказал сын убитого бизнесмена Роман Савкин.

Родственники погибшего Владимира Савкина беспокоятся, что Исмаилов вновь может выйти на свободу под давлением мощного клана.

Сегодня брата известного олигарха доставили в Можайский городской суд Московской области. Там рассмотрят вопрос о продлении ему срока содержания под стражей.

Примечательно, что сам Рафик Исмаилов, увидев журналистов, начал угрожать им проблемами.

Рафик Исмаилов был задержан, а позже арестован по подозрению в расстреле владельца торговых комплексов Владимира Савкина и учредителя «Люблино моторс» Юрия Брилёва. Двойное убийство произошло 16 мая 2016 года на Новорижском шоссе в Подмосковье. Вместе с Исмаиловым был задержан и киллер — Мехман Керимов. Однако позже брат Тельмана Исмаилова вышел на свободу.