gunesli

Крановщик буровой компании Absheron Drilling Comрany скончался в результате несчастного случая на платформе №7 на мелководной части месторождения Гюнешли, говорится в сообщении пресс-службы компании SOCAR .

«В воскресенье в 22:30 по местному времени на платформе №7 на мелководье Гюнешли оборвалась верхняя часть крана, эксплуатируемого компанией SOCAR–AQS. В результате инцидента скончался крановщик Эльшан Мамедов, 1991 года рождения», — говорится в сообщении, которое публикует «Интерфакс-Азербайджан».

По информации компании, кран типа «HAK-300» весом 28 тонн производства турецкой компании «HIDROAKTIF HIDROLIK VINCH IS MAKINALARI IMALAT IHRACAT ITHALAT SAN.TIC.LTD. был установлен на платформе №7 в 2015 году.

«В процессе приема труб с судна «Нефтегаз-63» барбет крана оборвался в верхнем фланцовом соединении и упал начала на площадку, затем на судно. Оставшаяся часть крана упала в море. Э.Мамедов скончался от полученных ран», — отмечается в сообщении.

Информация о случившемся сразу же была направлена в соответствующие госорганы, был приглашен представитель компании–производителя крана и создана специальная комиссия. «Комиссия расследует подробности происшествия, информация о результатах будет предоставлена позднее», — подчеркивается в сообщении.

ООО «SOCAR-AQS» создано в 2007 году между SOCAR и Absheron Drilling Company для оказания услуг по бурению и обслуживанию скважин.

В настоящее время SOCAR-AQS ведет буровые работы с трех буровых установок, расположенных на двух стационарных платформах в мелководной части месторождения Гюнешли №7 и №11.

Кроме того, SOCAR-AQS осуществляет буровые операции на месторождении Умид, с платформы №20 на месторождении Западный Абшерон и с платформы №6 на Булла.