covdarov-arest-1

«Я учительница биологии Ганира Човдарова, я родная сестра Акифа Човдарова. Когда я только узнала о произошедшем с братом, то сразу направилась в Баку. Он сказал, что все это ложь, видишь, я нахожусь на своем рабочем месте, в своем кабинете», — об этом заявила сестра экс-начальника Главного управления безопасности в энергетической и транспортной сферах ликвидированного Министерства национальной безопасности Акифа Човдарова.

«Човдаров дважды объявлял голодовку. У него вырезан желудок и желчный пузырь. Ему была сделана пересадка сердца, в Германии ему заменили кровеносную систему. Мы врем его внукам, что дед лечится в Германии, скоро вернется», — продолжила она в интервью газете «Ени Мусават».

«Мы только недавно узнали, что он является ветераном Карабахской войны, был ранен. Брат не любил рассказывать о себе. Он всегда был молчалив. Того требовала его профессия. После окончания политехнического института он работал на радиозаводе в Ахмедлах. Он мягкосердечный. Я даже не могу припомнить, чтобы он зарезал курицу. Когда мать говорила ему, Акиф, зарежь цыпленка, он говорил, что не может пролить кровь. Он всегда был сентиментален. При виде крови ему становилось плохо», — заявила в свою очередь другая сестра генерала по имени Фарида, комментируя ситуацию вокруг своего брата.

Отметим, что А.Човдаров обвиняется по статьям 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями, деяния, предусмотренные статьей 308.1 настоящего Кодекса, повлекшие тяжкие последствия, либо совершенные в целях воздействия на результаты выборов (референдума), 311.3.1 (получение взятки (пассивное взяточничество) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой), 311.3.2 (получение взятки (пассивное взяточничество), неоднократно), 311.3.3 (получение взятки (пассивное взяточничество) в крупном размере), 311.3.4 (с применением угроз), 145.3 (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное в отношении двух или более лиц, в отношении женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности, в отношении несовершеннолетнего, группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступным сообществом (преступной организацией), с применением насилия, опасного для жизни или здоровья потерпевшего, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, если они повлекли по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия) УК.