ukrainaПредставители украинских националистических организаций анонсировали антиправительственные акции протеста, назначенные на понедельник, 21 ноября. Мероприятие должно стать продолжением протестов 2013-2014 годов, которые привели к смене власти в стране. Об этом сообщает украинское издание «Страна.ua».

«Требования Майдана так и не были выполнены, идеи, с которыми мы приходили, так и остались идеями. Поэтому я призываю, чтобы те, кто в 2013, 2014 годах подняли голову и до сих ее не опускают, продолжали борьбу и вышли 21-го [ноября] на Майдан», — приводит издание слова лидера организации «Белый молот» Владислава Горанина. («Белый молот» основали выходцы из «Правого сектора»).

Также в организации акции участвовали политик Степан Хмара, депутат Рады Юрий-Богдан Шухевич, лидер Добровольческого движения запрещенной в РФ ОУН Николай Коханивский, глава ПС Андрей Тарасенко. «Гражданский корпус «Азов»» присвоил своей акции название «Вопрос Петру Порошенко» — президенту Украины. «Мы начинаем помогать в сборе писем от народа. 21 ноября мы доставим народные вопросы к Петру Порошенко», — заявили представители движения.

Пресс-секретарь «Правого сектора» Артем Скоропадский утверждает, что три командира воинских частей и генерал из Генштаба ушли в отпуск, чтобы не принимать участие в разгоне нового Майдана, передает Lenta.

«Полицию и Национальную гвардию мы с легкостью преодолеем своими силами и они об этом знают. Остаются военные, которых могут бросить на баррикады. Поэтому ряд командиров бригад ушли в отпуск, чтобы не противостоять собственному народу», — отметил Скоропадский.

21 ноября на Украине отмечается День достоинства и свободы. В этот день в 2013 году на Майдане начались протесты. Майдан (Евромайдан) — массовые протестные акции, проходившие в центре Киева и ряде других городов Украины зимой 2013-2014 годов, в результате которых в стране произошла смена власти.