82ba1dd2ee947d3a79ed6b4cff1e9320__980x

Подмосковный следственный комитет арестовал брата бизнесмена Тельмана Исмаилова — Рафика Исмаилова.

Как сообщает Life.Ru, он обвиняется  в организации заказного убийства бывшего партнёра.

ГСУ СКР по Московской области предъявило обвинение Рафику Исмаилову и его подельнику Мехману Керимову по статье «Убийство двух и более лиц». По этой статье им грозит наказание вплоть до пожизненного срока.

Рафик Исмаилов — родной брат известного олигарха Тельмана Исмаилова. А первым обвиняемым стал Мехман Керимов — земляк и правая рука Исмаилова.

По версии следствия, заказчиком убийства был Исмаилов, который привёз на встречу киллера Керимова, а затем забрал его с места преступления.

После задержания Керимов не стал отпираться и признался, что это он расправился с Савкиным и Брилёвым. По словам азербайджанца, на убийство его толкнула несправедливость и застарелые долги.

15 мая 2016 года 55-летний московский бизнесмен Владимир Савкин уехал на деловую встречу. Он не вернулся к ужину и по мобильному не отвечал. В 11 часов вечера семье бизнесмена сообщили, что на обочине 30-го километра Новорижского шоссе в сторону области обнаружен джип Toyota, в салоне которого нашли убитыми Владимира Савкина и его приятеля Юрия Брилёва. Оба бизнесмена были убиты выстрелами в голову.