2015-02-06T150057Z_814216572_PM1EB2618BG01_RTRMADP_3_FRANCE-POLITICS_0

Победа экс-госсекретаря Хиллари Клинтон на президентских выборах в США привела бы к чудовищным последствиям для Франции. Об этом заявила на телеканале France 3 лидер французской партии Национальный фронт и кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен, передает РИА Новости.

По мнению Ле Пен, избрание Дональда Трампа президентом США является позитивной новостью для Франции как для экономики, так и в международных отношениях.

«Если бы выиграла Клинтон, последствия для Франции были бы ужасными, особенно в сфере Трансатлантической свободной зоны торговли (TAFTA)», — сказал Ле Пен, обозначив свою политику отстаивания национальных интересов народа Франции, в том числе и в сфере торговли со странами ЕС.

Кроме этого Ле Пен возложила ответственность на Клинтон и бывшего президента Николя Саркози за усиление влияния исламистов в Ливии. «Клинтон с помощью Саркози помогла исламистам властвовать в Ливии», — сказала Ле Пен, говоря о ливийском кризисе, начавшемся в 2011 году во время правления Муаммара Каддафи.

Ранее Ле Пен отмечала такие позитивные, по её мнению, политические взгляды Трампа как отказ от широкой глобализации, включая TTIP (Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство), прекращение международной напряженности, в том числе с Россией, прекращение военных кампаний, которые приводят к волнам миграции.