a91426d662f7b64e2f72f70e2d95d07c

“Ваши вопросы не имеют отношения к этому заседанию, я их отклоняю”.

Как передает турецкое бюро АПА, министр науки, промышленности и технологий Турции Фарук Ёзлю отклонил вопросы члена армянской делегации на 62-й сессии ПА НАТО в Стамбуле Микаэла Мелкуняна.

После выступления турецкого министра армянский депутат задал ему вопросы по поводу признания «геноцида армян», апрельской войне в Карабахе и якобы поддержке Турцией террористической организации ИГ.

Вопросы были отклонены из-за несоответствия теме проведения мероприятия.

В свою очередь, Ф. Ёзлю так прокомментировал слова армянского депутата. «Мы обсуждаем здесь о науке, промышленности и технологиях. Ваши вопросы не имеют никакого отношения к этим темам, поэтому мы не принимает их. Тема “геноцида армян» является большой ложью и данный вопрос не к месту”, — сказал он.

Взявший слово турецкий депутат от АКП Осман Ашкын Бак обратился к армянскому депутату со словами: “Вы на каждом заседании поднимаете эти вопросы. А здесь речь должна идти о промышленности и технологии. Ваши вопросы неуместны, также как и ваши обвинения в том, что мы поддерживаем террористов. Турецкая армия на сегодня уничтожила 3500 членов ИГ. А что Армения предприняла для борьбы с терроризмом?”.