ivanna_tramp_051114
После истории с браслетом Иванка Трамп вновь оказалсь в центре скандала. Поводом для этого стало присутствие дочери нового президента США на встрече Дональда Трампа с премьер-министром Японии. Синдзо Абэ стал гостем избранного президента США в небоскребе Трамп-тауэр, где сейчас живет миллиардер со своей семьей.
Репортер CNN Иван Ватсон поделился на своей странице в Twitter фотографией этой встречи, а потом удалил снимок. По словам журналиста, кадр был предоставлен японской стороной. Многие пользователи соцсети успели сделать копию с поста и тем самым получили доказательство присутствия Иванки Трамп и ее мужа Джареда Кушнера на переговорах политиков.

Иванка Трамп в Трамп-тауэр в день встречи ее отца и премьер-министра Японии
Реакция на эту новость оказалась громкой. Очевидно, что семья для Дональда Трампа значит очень много — стоит лишь вспомнить, что дети и зять вошли в его команду переходного периода. Более того, Трамп пытался получить для мужа Иванки Джареда Кушнера разрешение на доступ к секретной информации (в доступе было отказано). Однако Иванка, прежде всего, бизнесмен со своими интересами (Трамп не раз заявлял, что во время его президентского срока управлять компанией будет Иванка) и не может присутствовать на подобных переговорах — налицо очевидный конфликт интересов.
Ранее дочь будущего американского лидера заявила, что не собирается заниматься политикой, не претендует на пост в новом правительстве, а останется просто дочерью президента.