Putin

Президент РФ Владимир Путин обсудил с президентом Филиппин вопросы развития двусторонних отношений, отметил, что очень многое удалось сделать для продвижения всестороннего партнерства.

Как передает Интерфакс, он также поздравил Дутерте с победой на президентских выборах, которые состоялись на Филиппинах 9 мая. Путин отметил, что в России в этот день отмечают годовщину Победы в Великой Отечественной войне.

«Для вас лично теперь это тоже день победы», — обратился он к президенту Филиппин.

Дутерте поблагодарил за поздравление и признался, что очень ждал возможности познакомиться с Путиным. «Не только потому, что вы представляете великую страну, но и из-за ваших лидерских качеств», — пояснил он.

Президент Филиппин отметил, что его страна всегда хотела быть частью западного мира. «Однако сегодня западные нации пытаются нападать на маленькие страны и запугивать их, что говорит об их ханжестве», — заявил Дутерте.

«Они начинают войны, но сами боятся в них участвовать», — отметил он. В качестве отрицательного примера президент Филиппин привел США, которые развязывают конфликты в разных странах — во Вьетнаме, в Корее, в Ираке, Афганистане. «Это деструктивная политика», — убежден президент Филиппин.