Mishenko

«Азербайджан однозначно поддерживает территориальную целостность Украины, а Украина Азербаджана. Статус-кво неприемлем, каждый миг может разгореться конфликт».

Как сообщает АПА, это заявил посол Украины в Азербайджане Александр Мищенко.

Посол сообщил, что в Нагорном Карабахе Азербайджана и в Донецком и Луганском регионах Украины, конфликты возникли и были утрачены земли вследствие роли одной и той же силы.

Мищенко отметил важность того, чтобы диаспоры двух стран однозначно признавали территориальную целостность, не превращали это в тему для обсуждений: «Звучат мысли, чтобы диаспоры были далеко от политики. Но в этой плоскости, территориальная целостность двух стран не должна быть темой для обсуждений. Бизнесмен азербайджанского происхождения в Украине, помог украинской диаспоре в Азербайджане в проблеме с офисом. Я хочу видеть роль украинцев в Азербайджане в этой роли».

А.Мищенко подчеркнул, что за 5 лет работы послом, не смог изменить позицию по Крыму, украинцев, которые ведут деятельность в Азербайджане как структура диаспоры под названием Тараса Шевченко. Считающий недопустимым такое отношение украинцев к территориальной целостности своей страны посол сказал, что народ Украины будет до последнего сражаться за территориальную целостность страны: «Во время событий в Нагорном Карабахе я работал в министерстве иностранных дел. До оккупации наших территорий мы не знали, с каким кошмаром пришлось столкнуться Азербайджану. Мировое сообщество должно выражать однозначную позицию оккупантам. Иначе, в мире воцарится хаос»