Посольство России в Швейцарии направило в МИД этой страны ноту, в которой выразило недоумение и попросила разъяснений в связи со сближением ВВС Швейцарии с российским спецбортом, передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на заявление российской дипмиссии.

«Мы направили ноту, в которой попросили разъяснений и выразили недоумение в связи с этим инцидентом, просили исключить это в будущем», — сказали «Интерфаксу» в посольстве России в Швейцарии.

В минувшую пятницу самолеты швейцарских ВВС некоторое время на близком расстоянии сопровождали направляющийся из Москвы в Перу самолет специального летного отряда «Россия», передал корреспондент «Интерфакса», находившийся на борту Ил-96 СЛО «Россия».

На борту самолета находились российские журналисты, а также некоторые члены делегации, которые будут сопровождать президента России Владимира Путина на саммите АТЭС в Лиме.

Истребители завершили сопровождение самолета после того, как он покинул воздушное пространство Швейцарии.

Сам Владимир Путин следует на саммит в Перу другим самолетом, он прибудет в Лиму из Сочи, где работал на этой неделе и провел серию совещаний с российским военным руководством и главами предприятий оборонного комплекса.