Zerno._foss.su_

Российская компания ЗАО «Русагротанс» — крупнейший перевозчик зерна в России собирается транспортировать российское зерно транзитом через Азербайджан на рынки таких ближневосточных стран, как Иран, Ирак, Пакистан, Афганистан и др.

Как сообщает Report со ссылкой на российские СМИ, об этом заявил генеральный директор компании Юрий Ким.

По его словам, руководимая им компания с сезона 2016/17 собирается активно содействовать наращиванию транзита через Азербайджан и Грузию в направлении иранского порта Бандер-Аббас, находящегося в Персидском заливе, с использованием новой железнодорожной ветки Астара-Решт.

Кроме этого, Ю.Ким отметил, что «Русагротанс» планирует использовать транзит через азербайджанскую и грузинскую железнодорожную сеть, а точнее, железнодорожную магистраль Баку-Тбилиси-Карс, которая в скором времени будет сдана в эксплуатацию для поставок в Турцию через Карс.

«В настоящее время значительная часть потока на Иран обеспечивается через порты Каспия, имеющие ограниченный потенциал по экспортной перевалке, а на Турцию – через малые порты Азовского моря», — добавил гендиректор компании.