mid_azer2«Посольство Азербайджана в Бельгийском Королевстве провело необходимые превентивные меры для предотвращения проведения в Брюсселе провокационных мероприятий, посвященных пропаганде незаконного сепаратистского режима, созданного на оккупированных Арменией азербайджанских территориях. Проведения этих провокационных мероприятий было назначено на 16-18 ноября 2016 года. Азербайджанские диаспорские организации в Бельгии принимали непосредственное участие в предотвращении этой провокации».

Об этом заявил глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев. По его словам, посольство Азербайджана выразило свое недовольство и беспокойство МИД Бельгии, федеральным и региональным законодательным органам и другим соответствующим организациям в связи с попыткой использовать территорию Брюсселя как пункт пропаганды незаконного режима.

«Хотя Европейская федерация армян и другие армянские источники заранее широко распространили информацию о том, что представляющий себя «главой» незаконного режима в Нагорном Карабахе Бако Саакян поедет в Брюссель для участия в данных мероприятиях, в результате проведенных целенаправленных мер это удалось предотвратить.

Таким образом, была отменена встреча в Европарламенте, которую пытался организовать подручный Армении и армянского лобби, депутат Европарламента Франк Энгель. Кроме того, было аннулировано назначенное на 19 ноября мероприятие, под названием «25-летие независимости Нагорного Карабаха» в армянском центре «Hay Daun», на котором должен был принять участие и Б.Саакян», — отметил Гаджиев.