melaniya_trampМодельер французского происхождения Софи Теле, одной из клиентов которой была Мишель Обама, отказалась работать с новой первой леди США Меланией Трамп. Соответствующее заявление она сделала в открытом письме, размещенном в ее Twitter, сообщает Lenta.ru.

«Бренд Sophie Theallet против любых проявлений дискриминации и предубеждений (…) Будучи иммигрантом в этой стране, я получила возможность осуществить свои мечты. Одевать первую первую леди Мишель Обаму в течение восьми лет было честью для меня», — пишет дизайнер.

В то же время Теле отмечает, что как человек, выступающий «за разнообразие, индивидуальные свободы и уважение к образу жизни других», она не будет одевать или каким-либо образом сотрудничать с супругой будущего главы государства.

«Риторика расизма, сексизма и ксенофобии, развязанная ее мужем в ходе президентской кампании, противоречит ценностям, которыми мы руководствуемся в жизни», — заявила модельер, призвав коллег последовать ее примеру.

11 ноября первая леди США Мишель Обама встретилась с Меланией Трамп. По информации СМИ, женщины поговорили о воспитании детей, а затем Обама провела для своей преемницы экскурсию по президентским апартаментам. Как отмечало издание The Washington Post, на встрече ощущалась атмосфера неловкости: Обама принимала активное участие в избирательной кампании Хиллари Клинтон и обвиняла супруга Мелании в неспособности управлять страной.