uzn_1459174945

Большинство американцев хотели бы, чтобы избранный президент Дональд Трамп на своем посту в первую очередь занялся реформой здравоохранения. Об этом свидетельствует опрос Reuters/Ipsos, результаты которого публикует информагентство.

По данным социологов, 21 процент американцев хочет, чтобы новоизбранный лидер сосредоточил свое внимание на реформе медицинской страховки, 16 — на улучшении ситуации на рынке труда, и 14 — на борьбе с нелегальной миграцией.

Тем не менее в опросе не указывается, каких именно реформ хотят американцы в этих сферах. Другой опрос, проведенный компанией Kaiser Health Tracking, свидетельствует, что жители страны хотят снижения стоимости лекарств, доступа к большему числу врачей и больниц. Между тем, лишь 37 процентов респондентов высказали пожелание отмены Obamacare — реформы здравоохранения, проведенной нынешним лидером страны Бараком Обамой.

Obamacare (официально Affordable Care Act) был принят в 2010 году, и позволил более чем 25 миллионам ранее незастрахованных лиц приобрести медицинское обслуживание, однако для тех, кто не получает субсидий от государства, стоимость страховки возросла.

Трамп в ходе предвыборной кампании обещал отменить Obamacare и заменить ее более выгодной системой, однако не сообщал подробностей.