15058786_10154729883439133_1446369512_n

Лучшие времена для Армении – времена без противоречий и противостояния Запада и Востока. Об этом, как пишет News.am, заявил президент Армении Серж Саргсян в интервью арабскому телеканалу «Sky News Arabia» .

«Точнее говоря — между Россией и Соединёнными Штатами, Россией и Европой, Россией и НАТО. Потому что мы считаем, что искать интересы в противоречиях очень опасно», — заявил президент Армении.

«Свои интересы мы видим в сотрудничестве и всегда стремимся, чтобы такая обстановка доминировала. Но тем не менее, жизнь такова, что время от времени возникают  обострения, и в этом случае, естественно, Россия – наш стратегический союзник, мы – член Евразийского экономического союза, мы – член ОДКБ. Как я сказал, мы – союзники, но это обстоятельство не мешает нам иметь нормальные отношения с Евросоюзом, Соединёнными Штатами», — отметил Саргсян.

«В эти дни мы продолжаем переговоры с Европейским союзом для формирования нового документа по формированию наших отношений. Уверен, что в обозримом будущем этот документ будет готов, и мы его подпишем».