ter700

Президент Азербайджана Ильхам Алиев утвердил Национальный план действий по борьбе с легализацией денежных средств и другого имущества, полученных преступным путем и с финансированием терроризма, охватывающий 2017-2019 годы.

По сообщению АПА, согласно распоряжению президента, министерствам юстиции, финансов, налогов, внутренних дел, труда и социальной защиты населения, Государственной службе безопасности, Государственной пограничной службе, Государственному таможенному комитету и Палате по надзору над финансовыми рынками надлежит ежегодно до 15 декабря направлять отчет по исполнению предусмотренных Национальным планом действий в Кабинет министров и Комиссию по борьбе с коррупцией Азербайджанской Республики.

Кабинету министров и Комиссии по борьбе с коррупцией Азербайджана поручено анализировать ситуацию с исполнением этих мер и информировать об этом главу государства.

Центральному банку, Аудиторской палате, Судебно-правовому совету, Верховному суду, Генеральной прокуратуре и Коллегии адвокатов Азербайджана рекомендуется обеспечение исполнения мер, предусмотренных планом.