avtobus_261214

В Баку изменены автобусные маршруты №№ 21 и 14, сообщили «Тренд» в пятницу в Бакинском транспортном агентстве.

В структуру поступали жалобы от пассажиров, проживающих на территориях, где проходил маршрут № 21 (станция метро «Ахмедлы» — улица Мухаммеда Хади — Украинский круг — проспект Гянджи — Зыхская дорога — проспект Нобеля — поселок Ази Асланова — станция метро «Хатаи» — сад Самеда Вургуна).

На автобусах, работающих на данном маршруте, не соблюдались требования по техническому состоянию, своевременно не проводилось их техобслуживание, из-за технической неисправности они не выходили на линию, срок эксплуатации некоторых истек, салоны автобусов не убирались, сиденья были сломаны и т.д.

Жалобы подтвердились в ходе мониторинов, проведенных БТА.

Поэтому агентство лишило третье Бакинское автотранспортное предприятие права на автобусный маршрут № 21 и передало его ООО «Baku Bus», запустив на линию новые автобусы «IVECO».

С сегодняшнего дня движение автобусов маршрута № 21 изменено и установлено по маршруту станция метро «28 Мая» — улица Пушкина — проспект Нефтяников – проспект Нобеля – станция метро «Ахмедлы».

Автобусы будут работать с 06:00 до 00:00.

Оплата за проезд осуществляется едиными картами BakıKart.

Кроме того, поскольку траектория автобусных маршрутов №№ 14 и 21 частично повторялась, то конечной остановкой автобуса маршрута № 14 будет станция метро «28 Мая», и с сегодняшнего дня этот автобус не будет заезжать на остановку станция метро «Хатаи».