«Я в шоке. Не понимаю, что происходит».

Об этом сказал Report азербайджанский спортсмен по греко-римской борьбе Виталий Рагимов, комментируя решение Международного олимпийского комитета (МОК) касательно лишения его серебряной медали, завоеванной на Пекинских летних олимпийских играх 2008 года.

В.Рагимов сказал, что по поводу данного вопроса сегодня он был в МОК: «Говорят, что у меня обнаружили допинг. Подобное заявление спустя 8 лет после Олимпийских игр меня шокирует. Как это может быть, тогда его не обнаружили, а теперь выявили?».

В.Рагимов отметил, что во время встречи ему объяснили вопрос, однако с решением он не согласен: «Решения по поводу допинга принимаются Всемирным антидопинговым агентством.

В МОК я встретился с сотрудниками допингового отдела. Они объяснили вопрос. Как у меня может оказаться допинг? Если он был, тогда почему его тогда не обнаружили? Я неоднократно проходил допинг-тест. После 2008 года я участвовал во многих соревнованиях. Это очень грязный поступок. МОК не может вмешиваться в решение WADA и возражать. Так как существуют правила. Однако, Федерация борьбы Азербайджана может протестовать. Я не верну ни медаль, ни диплом, так как они принадлежат мне и я завоевал их ценой тяжелого труда».