1

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в пятницу принял председателя комитета по международным вопросам Госдумы России Леонида Слуцкого.

Как передает Тренд, глава государства поздравил Леонида Слуцкого с избранием в депутаты и на пост председателя Комитета по международным делам Государственной Думы России, оценив его назначение руководителем одного из важных комитетов Госдумы как оказанное ему высокое доверие.

Подчеркнув, что Леонид Слуцкий раньше неоднократно бывал в Азербайджане в качестве председателя Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, Президент Ильхам Алиев отметил, что его деятельность в этой должности служила делу активного развития межпарламентского сотрудничества на пространстве СНГ.

Глава государства выразил уверенность в том, что Леонид Слуцкий достойно справится со своей работой на нынешнем посту, и далее будет вносить вклад в укрепление отношений стратегического партнерства между Азербайджаном и Россией.

Президент Ильхам Алиев пожелал Леониду Слуцкому успехов в дальнейшей работе.

«Для меня имеет большое значение то, что свой первый зарубежный визит в качестве председателя по международным делам Госдумы я совершаю в Азербайджан. Азербайджан всегда был и будет важным стратегическим партнером для России по всем направлениям. Это стратегическое партнерство из года в год укрепляется. Под Вашим мудрым руководством экономика Вашей страны за последние годы превратилась в одну из наиболее развитых экономик в масштабе большем, чем пространство СНГ», — сказал Леонид Слуцкий, выразив признательность главе государства за теплые слова и поздравления.

Леонид Слуцкий отметил, что Россия высоко оценивает внешнеполитический курс Азербайджана, направленный на развитие стратегических, конструктивных и эффективных связей партнерства. По словам председателя комитета, ни один внешний и внутренний оппонент не сможет нанести ущерба день ото дня укрепляющимся отношениям России и Азербайджана.

На встрече было выражена уверенность в дальнейшем развитии двусторонних отношений, в том числе, межпарламентского сотрудничества, между Азербайджаном и Россией.