aliyev

«На самом деле, у нас была возможность выдвинуть свою кандидатуру на проведение очередных Олимпийских игр. Однако мы решили не делать этого сейчас, так как Европейские игры, можно сказать, были проведены на уровне летних Олимпийских игр».

Об этом во время встречи с группой участников V Всемирного конгресса новостных агентств сказал президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев.

Глава государства отметил, что в следующем году в Азербайджане пройдут Исламские игры солидарности и Гран-При Формулы-1, завоевавшее большой успех и привлекающее огромное внимание.

«Аудитория Формулы-1 составляет 500 миллионов человек. Здесь, наверное, можно провести параллель с Олимпийскими играми. Олимпийские игры проводятся в течение 2-3 недель и завершаются. А соревнования Формула-1 проводятся ежегодно и продолжаются. После Формулы-1 и Европейских игр мы видим, что туристов, приезжающих в Азербайджан, стало больше. В особенности, потому, что Формула-1 проводилась в городском кольце. Таким образом, люди получили возможность не только отслеживать соревнования, но и ознакомиться с городом, они хотят видеть и открывать новые места», — сказал он.